ご飯がどんどん食べれる、「葱の味噌炒め」
年末年始の忙しい時期が過ぎて(12/31、1/1は休館日ですが)ほっと一息。
しかし、明日から3連休です。気を引き締めなければなりません、さぼっていたブログも。
実は、本日のブログは昨年末に写真だけとって、更新しようしようと思っていた記事なのです。
華もみじの優秀な調理スタッフは、余った食材で、とても美味しいまかないを作ってくれます。
昨年、華もみじでブームだったのは、「葱の味噌炒め」。
当時、華もみじの献立で下仁田葱を使っておりました。お客様には白い部分を
調理してお出ししますので、緑の部分が大量にあまる状況となり、作ってくれたのがこの料理。
冷蔵庫で一週間以上保存できますし、少量でたくさんご飯が食べれる絶品料理です。
大変、大雑把なレシピですが、ご興味があるお客様は続きをどうぞ

2013.9.19 157.jpg
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| 華もみじ | 19:15 | comments(0) | trackbacks(0) |
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