ご飯がどんどん食べれる、「葱の味噌炒め」
2014.01.10 Friday | category:華もみじの料理【番外編】
年末年始の忙しい時期が過ぎて(12/31、1/1は休館日ですが)ほっと一息。
しかし、明日から3連休です。気を引き締めなければなりません、さぼっていたブログも。
実は、本日のブログは昨年末に写真だけとって、更新しようしようと思っていた記事なのです。
華もみじの優秀な調理スタッフは、余った食材で、とても美味しいまかないを作ってくれます。
昨年、華もみじでブームだったのは、「葱の味噌炒め」。
当時、華もみじの献立で下仁田葱を使っておりました。お客様には白い部分を
調理してお出ししますので、緑の部分が大量にあまる状況となり、作ってくれたのがこの料理。
冷蔵庫で一週間以上保存できますし、少量でたくさんご飯が食べれる絶品料理です。
大変、大雑把なレシピですが、ご興味があるお客様は続きをどうぞ
しかし、明日から3連休です。気を引き締めなければなりません、さぼっていたブログも。
実は、本日のブログは昨年末に写真だけとって、更新しようしようと思っていた記事なのです。
華もみじの優秀な調理スタッフは、余った食材で、とても美味しいまかないを作ってくれます。
昨年、華もみじでブームだったのは、「葱の味噌炒め」。
当時、華もみじの献立で下仁田葱を使っておりました。お客様には白い部分を
調理してお出ししますので、緑の部分が大量にあまる状況となり、作ってくれたのがこの料理。
冷蔵庫で一週間以上保存できますし、少量でたくさんご飯が食べれる絶品料理です。
大変、大雑把なレシピですが、ご興味があるお客様は続きをどうぞ
Page: 1/1
⇒ 衛藤 邦子 (02/21)
⇒ 曽木由美子 (10/04)
⇒ 冨永 裕之 (07/13)
⇒ 衛藤邦子 (05/16)
⇒ 恵mi (05/11)
⇒ 後藤仁美 (05/04)
⇒ 村田 朋世 (04/30)
⇒ 吉村大輔 (04/26)
⇒ 福岡在住 (04/22)
⇒ 飯塚幸男 (04/22)