食べ放題の人気メニュー、大地の恵みポーク

国産霜降り牛肉が大人気の食べ放題メニュー。

実は、かくれた人気メニューがあるんです。

大地の恵みポークという三元豚のソーセージ。

食べていただいたお客様は、納得のぷりぷりソーセージです。

ぜひ、お越しの際はお好みの焼き具合でお試しあれ。

 

3月末日までは、3名以上で9,000円(税別)の平日プラン開催中!!

 

 

ねっ、美味しそうでしょっ(イメージ)

 

 

| 華もみじ | 11:43 | comments(0) | trackbacks(0) |
朝の卵かけご飯は、「うに醤油」で!!

華もみじの朝食は、野菜たっぷりの身体にやさしい和定食。

毎朝焼く卵焼きも自慢ですが、朝食の定番、生卵もご用意。

生卵にかけるのは、こだわりの「うに醤油」。阿久根産ムラサキウニたっぷりで

香りが凄いです。かけすぎると卵の甘味がウニの香りにかき消されるのでご注意!

冷やっこや海鮮丼にかけるのは、更におすすめ!!

贅沢な一品に仕上がります。

 

 

 

華もみじ売店で販売しております。1,200円(税別)

 

 

 

| 華もみじ | 10:08 | comments(0) | trackbacks(0) |
サラダらさ

国産霜降り牛の焼肉大人気の華もみじ。
お肉も自慢ですがお野菜も食べて欲しい。
お肉と野菜は一緒に召し上がると栄養吸収グッとアップします、バランスも抜群^_^

| 華もみじ | 23:30 | comments(0) | trackbacks(0) |
看板料理「鰤の万年煮」への想い
華もみじの看板料理「鰤の万年煮」。オープンからの人気の一品でございます。
鰤の頭を半日かけて煮ておりますので大きな骨まで全て食べられます。
鰤は青魚で非常に生臭いですので、調理師が灰汁をとりながら、水を足し、
時間をかけて、手間をかけて煮た逸品です。
この料理、わたくしもお客様に気持ちを込めて説明しております。

ある日、仕事が終わり、客室係R子さん(社員ですが年上なので)とまかないを食べている時に

R子「わたしはですね、万年煮をお客さんに”だまされたと思って、食べてみてください
絶対に美味しいですから、大きな骨まで食べれますから、だまされたと思って食べて下さい”
そう言って、必ず食べてもらいます。」

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| 華もみじ | 23:03 | comments(0) | trackbacks(0) |
絶品のポン酢に
いつもお世話になっている水前寺の母に
橙をいただきました。
調理スタッフがこれを絞り、ポン酢をつくります。
華もみじ自慢のお造りは、香りの良い絶品ポン酢でどうぞ。

| 華もみじ | 18:28 | comments(0) | trackbacks(0) |
幼児のお子様のご飯
夏休み中ということもあり、毎日かわいいお子様が
お越しになられます。
幼児のお子様のご宿泊のお問い合わせがよくございますので
本日はお答えしたいと思います。
華もみじでは、お食事、寝具、浴衣など一切不要の
場合は無料でございます。施設使用料はいりません。
幼児のお子様には、白ご飯、ふりかけ、味つけ海苔を
サービスしております。大人の料理を少し取り分け
られましたら、充分な量だと思います。
ふりかけは市販の品を使っておりますので
アレルギーをお持ちの場合は、ご持参下さいませ。

| 華もみじ | 22:55 | comments(0) | trackbacks(0) |
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