春のごちそう 筍とわらび
2022.04.19 Tuesday | category:華もみじの料理
半年がまん、梅酒を漬けました!
2021.06.19 Saturday | category:華もみじの料理
摘んだ青梅で、早速梅酒を漬けました。
材料 梅 1kg 氷砂糖 1kg ホワイトリカー 1.8リットル
レシピは、氷砂糖の袋にも、ホワイトリカーのパックにも必ず
書いてあるので超簡単。だいたい1kg、1本です^^
ついでに梅シロップも作りました。
材料 梅 1kg 氷砂糖 1kg 酢 200ml
また、1kgです。
梅酢味噌も作りました。
材料 梅 1kg 砂糖 1kg 麦みそ(合わせみそ) 1kg
砂糖と味噌は、混ぜるときに砂糖のかたまりが無くなるように
よく混ぜてください。タッパーに梅と入れるだけです。
この酢味噌は、梅の香りがしてちょうど良い酸味でゲキウマです!
今日は、朝から雨。梅雨ですね。
雨に濡れた木々の葉は、緑が増して美しいです。
皆様、素敵な週末をお過ごしください!
梅酢味噌、こんな感じです。
あっ、忘れそうでした。大浴場工事も
タイル貼りが始まりました。
もうすぐ、完成です。
厚切りしいたけ登場
2017.12.03 Sunday | category:華もみじの料理
食べ放題の人気メニュー、大地の恵みポーク
2017.02.08 Wednesday | category:華もみじの料理
国産霜降り牛肉が大人気の食べ放題メニュー。
実は、かくれた人気メニューがあるんです。
大地の恵みポークという三元豚のソーセージ。
食べていただいたお客様は、納得のぷりぷりソーセージです。
ぜひ、お越しの際はお好みの焼き具合でお試しあれ。
3月末日までは、3名以上で9,000円(税別)の平日プラン開催中!!
ねっ、美味しそうでしょっ(イメージ)
朝の卵かけご飯は、「うに醤油」で!!
2016.10.30 Sunday | category:華もみじの料理
サラダらさ
2016.10.28 Friday | category:華もみじの料理
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